Рожденье свыше

Иван Супрунович
Рожденье свыше

Иисус сказал ему в ответ: «Истинно,
истинно говорю тебе: если кто
не родится свыше, не может
увидеть Царствия Божия».
Иоанна 3:3

Рожденье свыше – правда неземная,
Мир не желает это понимать.
Обречь себя на скорби ради рая?
Как можно ради жизни умирать?

Рожденье свыше миру не понятно,
Не хочет он особенно вникать.
В привычной жизни все так ясно, внятно:
Есть время жить и время умирать.

Рожденье свыше не красивый термин
И не медаль, приколота на грудь.
Как к звездам мы возносимся из терний,
Так в нем вся сила христиан и суть.

Рожденье свыше – кто из нас не знает,
Кто не желает жизнью подтвердить,
Как Дух Христов, плотское побеждая,
Способен ненавидящих любить?..


Рожденье  свыше - вызов брошен миру!
Гордынею взвилась плотская рать,
Чтоб заглушить небесных звуков лиру,
Чтоб упразднить Христову благодать.

Та рать живет совсем не за горами,
И Голиафов в ней не сосчитать.
Она во мне, в тебе, в нас, христиане,
Не будем мы об этом забывать…

Юдоль земная нам не для услады,
Тернист наш путь,и в этом благодать.
Мы дети Божьи – лучше нет награды,
Не будем здесь об этом забывать.

Христа носить – мозоли на коленях,
На сердце скорбь, а в жизни благодать.
Все, что иное, подлежит забвенью,
Не будем мы об этом забывать.

Рожденье свыше – правда не земная,
Как не земная Божья благодать.
Блаженным лишь открыты двери рая –
Не будем мы об этом забывать.