К зиме

Чёрр-Рная Кошка
Напугай этот город, смейся -
А то тихи
Стали эти дворы и кухни -
Соотношенье
Между мертвым и полумертвым.
А чай поженен.
Снег - лежачий как полицейский.
Куски стихий.
Это время неумолимо,
Как жернова
Кофемолки, почти звеняще
От легкой жести -
Накрывает и сносит крыши.
Боимся мести -
Черно-белое, надвигаясь
Как катафалк -
Подминает собой пространство -
Смотри - окрест
Все огромно - леса, болота...
А мы теснимся
В куче мусора -
Муравейник, а дальше свинство.
Хочешь выжить -
Держись подальше от этих мест.

25.10.2014