Ступая по стылой и твердой земле...

Ель Метель
Ступая по стылой и твердой земле,
Помни о месте, где холоднее.
Красной рябиной на сгнившей траве
Остаться хотелось и мне и тебе.

Крохотный лучик, втоптанный в грязь,
Станет неистовым диким огнем.
В бумажной короне безжалостный князь
Воссядет на рыжем могучем коне.

Время считает минуты захода.
Солнце погаснет и вновь не взойдет.
Пища сгнила и отравлены воды.
Ночью уже соловей не споет.