Я не пророк, но мне кажется

Сергей Таллако
Я не пророк, не пугаю вас, люди, -
Сердце твердит, что подобное будет.

Не устоит перед Авелем Каин.
Язвы спалят губошлёпы Иуды.
Век Агасферу по тропам пылиться –
тщетно надеждой на Встречу томиться.
Будут Гобсеку отмщения груды.
Каждый предавший Добра не познает!

Я не пророк, но мне кажется, люди, -
Скоро предательства в мире не будет.

****.
Губошлёпы – не уста, дарящие лобзанье, а губы, лишь имитирующие поцелуй приязни.
Агасфер – житель Иерусалима, отказавший Христу в отдыхе возле своего дома на пути на Голгофу. Доныне он - Вечный Жид, обречённый скитаться до Второго Пришествия.
Гобсек – имя чудовища-ростовщика - под неслыханные проценты - в «Человеческой комедии» Бальзака.