Осень на Донбассе

Николай Гамов
Через минное поле
И рваную "градами" просинь,
По разрушенным храмам
И свежим могилам детей,
Партизанской тропой
На Донбасс пробирается осень,
Сторонясь, как холеры,
Продажных и лживых людей.

Здесь ни щебета птиц,
Не поют, улетели до срока,
Только плач матерей,
Только стоны проклятой войны.
И красавица - осень
По полю бредёт одиноко,
По земле обгоревшей
И политой кровью страны.

И заплачет она,
И прольётся на землю дождями,
Смоет копоть и злость
От войны, что поссорила нас.
И останется в сердце израненном
Вечная память
О героях, которые грудью
Закрыли ДОНБАСС!

26.10.2014 год.