вниз

Женя Мамаев
мы откроем тысячи новых две;рей,
переведем назад стрелки часов,
мы будем смотреть, не отрывая глаз,
на созвездие Весов

не то, чтобы нам плевать на время,
просто мы молодые:
наши сердца - мишени в тире.
и каждый норовит выстрелить, чтобы наверняка
ведь только тогда получаешь приз,
только пожалуйста,
когда наиграетесь,
не бросайте
вниз.

***

ведь в этом мире, чтобы забыть
чувства топят,
выпускают дымом через лёгкие
и заедают таблетками,
а потом живут с сердцами-перегоревшимирозетками
.
и ни один не станет настолько чужд и немил,
как тот, кого ты в прошлом любил.

***

а память,
память...
может согреть, задушить или заставить слушать
сейчас она душит;
через ноздри, глаза и уши
и, если разобраться,
то ей не нужно особо стараться
я рад
я рад тому, что могу задыхаться.

ведь,
ничего не могло быть между нами,
но от той, другой неё,
пахло твоими духами.