Путешествие в Икстлан

Светка Шведка
Окрыленна легкостью мелодий
Я в полете по другим мирам
Вдохновение ловлю еще на взлете я
В благодарность существующим Богам
Здесь млечный путь и чистое сияние
Разума потоки моего
Я обречена на вечное скитание
Здесь я вправе отпустить его
Оракул, звезды, гороскопы
Все затуманенно реалью бытия
Лишь тут я вижу жизни смыслы
В сих лабиринтах моего сознания
И легкий гул варганы напевает
Неважно, вторник или воскресенье
Шуньята истиной овладевает
Толкая по ступеням просветленья
Я слышу голос Гаутамы Будды
Зовет меня в долину из песка
И говорит, что счастлива я буду
В подножьях у индийского шатра