Композитор и дирижёр

Леся Николаева
И дождь - композитор отстукивал ритмы,
Увитый скрипичным ключом,
Не писаны ноты, а может быть, смыты,
Прочитаны  только зонтом.

- Не смей открываться и знать мои ноты,
Вопрос о главенстве решён.
- Ты - множество капель, не знавших полёта,
 А я - волшебства дирижёр.

- Я - свежая зелень, с пустыней разлука,
 Я - чистые окна домов.
- А я - украшение серых проулков,
Палитра больших городов.

И спор двух упрямцев звучал с новой силой,
Один - шелестел, другой - шёл,
Один композитор - всесильный, ревнивый,
Другой - водных струй  дирижёр.

                14.10.13  (картинка из интернета)