России из Литвы

Александр Блытушкин
РОССИИ

Случилось так: живу в краю литовском,
Мне внук по «скайпу»: «Дед, не забывай:
Среди лесов посёлок есть Сосновка,
Район Полесский, Кёнигсбергский край».

Пока жива славянская порода
Правдивый слог не выбросим в овраг:
Горбатый – враг советского народа,
Блаженный Ельцин – всей России враг.

Развал страны. Капитализм убогий.
Дрожит с Россией визовая нить…
Мы – эмигранты. Не по воле бога,
Нам было нужно семьи сохранить.

Зато России подарили сына,
Принёс плоды подарок дорогой:
Уже есть внуки и теперь, с «повинной»,
Нам клянчить пропуск у земли родной.

Охота слышать: «Старики, спасибо,
Россия рада видеть вас всегда,
Гуляйте от Балтийска до «Турксиба»…
Вот, визы вам на долгие года!».

Кто колет русский мир побойтесь бога.
Нам невозможно друг без друга жить.
Слаба упряжка, – всё выходит боком.
Кому дано Россию сохранить?!

                Клайпеда.Литва.