Мы играем роли...

Тимофей Картошкин
Сколько было боли,
Сколько было горя...
Мы играем роли
В жизненной афёре.

Сколько было счастья,
Радости и смеха...
Рассекли на части
Душу человека!

Мы играем роли,
Роли непростые:
Вот сегодня - тролли,
А вчера - святые.

Занавес, при смене
Старых декораций -
Мы опять на сцене,
Только без оваций.

Мы кого-то губим,
А других - спасаем...
Беззаветно любим,
Наспех отрицаем.

И меняем маски,
Амплуа, программы...
Иногда там - сказки,
Но всё больше - драмы.

Отдохнуть бы что-ли
От забот, от фальши?..
Нет дублёров роли -
Мы играем дальше!

(фото из интернета)