вот чего сижу я дома...

Георгий Костин
                Вот чего сижу я дома?
                Голова болит? Так чтож!
                Выпью-ка пирамидона
                и, накинув макинтош,

                влезу в старые калоши,
                наплюю на всех врачей
                и пошлепаю на площадь-
                а зачем? Да ни за чем.

                Лишний раз промолвить: ишь ты!
                Головой мотнуть: дела!               
                В нашем славном городишке
                горлопанам несть числа!

                Правду-матку в щепки рубят-
                у ребят, похоже, гон;
                вот бы удивился Врубель-
                столько демонов кругом!

                Шлют с придурочным азартом
                в ноосферу всякий вздор-
                ну, а вдруг это заразно?
                Я и так-то нездоров.

                Все! Обратно, как подранок.
                Выключить дверной звонок
                чтоб сосед-пассионарий
                никуда б позвать не смог...