Исчеркан стих...

Алиса Клио
Исчеркан стих. Мечта во мне устала.
Мир сузился до здания вокзала.
Мир съёжился в немыслимый комок
Ненужных строк.
Ненужных строк.
НЕНУЖНЫХ СТРОК…

Божественной игрою света с тенью
Исчеркан новый день. И в этот день я
И девушка (сиреневым пятном
В оконной раме) –
Мы чего-то ждём.

О чём грустишь, картина в тусклой раме,
В осенне-зимней модной цвето-гамме?
Твоя печаль могла б моею стать.
Но рамы позолота обветшала,
И на стекле царапина зияла,
Как пропасть, что зовет нас убежать

В тенистую спасительную синь
Берёз и елей, сосен и осин.