Сумерки

Черное Озеро
Когда иду по сумеркам одна,
Пьянящая возможностями сила
Вползает в душу. Скоро и луна
Заполнит небо, будет так красиво!

Я в этот миг смелее стаи львиц,
Красивей орхидей, грознее тучи.
Иду одна, не видя спин и лиц,
Иду одна, как будто я всех круче.

Мне б обернуться птицей и лететь,
Чтоб дул в лицо осенний свежий ветер.
В такое время есть и жизнь, и смерть.
Как будто сумерки - сраженье тьмы и света.

И каждый раз я выбрать не могу,
На чьей мне стороне сейчас сразиться...
Когда одна по сумеркам иду
Или лечу стремительно, как птица.

19.10.2014