Реквием по безнадёжности

Леся Николаева
Когда ты заблудишься в чёрном лесу,
И ветви деревьев как  руки,
Потянут тебя на безжалостный  суд,
Грозя с прежней жизнью разлукой.

Когда хищной птицей поранит тоска,
Оставит надежда и вера,
Ты тонкую вязь золотого листка
Прочти и не бойся быть смелой.

В тиснении жилок впечатана весть,
Письмо  задремавшего клёна,
И нет под луною прекрасней чудес,               
Чем временно смертных поклоны. *

Кора на измученных, мёрзлых стволах,
Ветрами избитые сучья,
Но это не смерть, это только зима,
И смены периодов сущность.

Наступит пора в неизвестном часу,
Почувствуешь - воздуха мало.
Когда ты заблудишься в чёрном лесу,
Конец станет новым началом.
___________________________________

* Временно смертные - это растения.               

   20.10.13