Уютный дом

Екатерина Сидорова1
Вчера был дождь. Холодный. Нудный. Долгий.
Растаял снег. И снова грязь кругом.
Печаль сдавила сердце аж до боли,
Змеёй прокравшись в мой уютный дом.

И дом затих, как будто испугавшись,
Что ничего хорошего уж нет,
Но милый утра раннего дождавшись
Повёл меня во двор встречать рассвет.

И тут же дождь внезапно прекратился,
А хлопья снега сыпались с небес.
Унылый сад тотчас преобразился,
Как будто мы попали в мир чудес.

Как он сверкал в рассвете, в зорьке алой!
Она пробилась меж тяжёлых туч!
Ах, мне для счастья надо очень мало -
Я мир любить у милого учусь!

И вот теперь хочу я крикнуть смело:
Как хорошо, что с мужем мы вдвоём!
О, как же всё вокруг похорошело,
И снова стал приветливым мой дом.

26.10.2014 г.