Отрывки из детства

Евгений Безруков Северский
На фото мама, я с братаном
Над пустым колдуем краном.
Нет в трубе его водицы,
Не попить и не умыться.

Юрта, Плов, Казан, огонь.
Две туркменки,  Старый конь.
Толстый бай на нарды злится.
Чай зеленый пузырится.

Суховей, песок, колючки.
От овец, верблюдов кучки.
Помолившись утром небу.
Армянин торгует хлебом.

Поливалка воду возит.
За ведро полтинник просит.
Альчики цветным рядочком.
Битка, обруч с проволочкой.

Колесом вкатился в детство
Старших пацанов наследство.
Каспий, море по колено.
Берег, солнце, пекло, пена..
 
С пацаном побег на море.
Без надзора, на просторе.
Мама, прятки под мосточком.
Надо б мне родиться дочкой.

Жжет асфальт горячий пятки.
Доигрался  Женя в прятки.
Рыба, вобла, осетрина
Раков полная корзина.

Две девчонки Света с Милой
Свою школу получили.
Куклы побросав, пелёнки.
Брата грамоте учили.

Змей воздушный, папа, брат.
Деревянный самокат.
На возвышенности дом.
Самолёт, аэродром.

В духоте туркменской ночи.
Скорпион клешней стрекочет.
Крыша, простыня, сарай
Это Красноводский рай.