Золотое перо

Александр Блытушкин
ЗОЛОТОЕ ПЕРО (ШУТКА)

Хочет всякий умелец практичный
Инструмент для творенья приличный.
Интересно услышать ответ,
Что же хочет обычный поэт?

Я бы взял золотое перо,
Ведь оно никогда не ржавеет,
Оно мысли бумаге доверит,
Отмечая и грех и добро.

Но теперь мне работать сподручно
Этой, с пастой и шариком, ручкой.
И, возможно, помчится молва:
Он сказал золотые слова!

И во мне родилась аксиома.
Аксиому озвучить пора:
«Коль душа ваша с богом знакома,
И гусиного хватит пера!»