осеннее Мне не надо льстить

Екатерина Скочилова
               
                Моей чудесной подруге Ире

Мне не надо льстить.
Я не так сильна,
Чтобы чувствам ломать хребет.
Не настолько сильна, чтоб не пить вина,
Чтоб таблетки строго в обед.
И не так умна, чтоб молчать одна
И не выложить этот бред.

Не настолько хитра, чтоб весь век плести
Паутину красивой лжи,
И не столь добра, чтоб в ответ на "прости"
Равнодушие пережить,
И не так слаба, чтоб слова считать,
Каждым редким звонком дорожить,
И не так тупа, чтобы не понять –
Надо вовремя уходить.

Память все еще держится за вчера,
Только годы берут свое.
Эта осень на злое тепло щедра,
Но зимой не станет ее.
И среди октября, что сходит с ума,
Еле слышная, как обертон,
В мозг иглой - приходит в меня зима.
Изнутри.
Не тоска это, не чума,
А естественное Ничто.

В нем спокойно и мертвенно.
С ним бы мне
Породниться - чтоб ни о чем
Не мечтать, не нуждаться,
И в тишине
Незаметный вести отсчет,
Чтоб начало не знать и не ждать финал,
Никогда, никуда, нигде,
Чтоб никто во мне больше
Не умирал -
Просто таял бы
На воде.