Кроссовки

Леся Николаева
Я подожду тебя на остановке,
Я знаю - где-то рядом ты живёшь,
Я дергаю шнурки, развязаны кроссовки,
И только ты не едешь, не идёшь.

Течет толпа, бесплатные газеты -
Реклама счастья, чьи-то голоса.
И падают ненужные билеты,
Минута, пять, пятнадцать, полчаса.

Вот говорят, что свет  сошёлся клином,
Расправлю его складочки неловко,
Укутаюсь плотнее - не простыну,
И буду изучать свои кроссовки.

                05.01.14