Майк Тайсон, что ещё за птица?

Дедавован
-Я жил, скажу вам, не тужил,
Работал вышибалой в баре.
Неплохо жизнь свою влачил,
Пока на кон всё не поставил.

По-пьяни, как то на пари,
Меня подбил знакомый кореш,
-А вот слабо тебе побить
Майк Тайсона, едрёный корень.

-Да мне, да я, да хоть сейчас,
Ну, где твой Тайсон, приводи.
-Устрою спаринг, я для вас
В спортзал сегодня приходи.

-Майк Тайсон, что ещё за птица?
Да мне ли он не по зубам,
И не таким я портил лица,
И этому урок воздам.

И вот на ринге, я в перчатках,
Мужик пред мною, так себе.
Покруче видывал я в схватках,
Не думал я, что быть беде.

Я молотил его руками,
Кидался на него, как лев,
Я бы загрыз его зубами,
Все в боксе правила презрев.

Хук слева, справа, апперкот,
Я наносил ему не раз.
Ещё нажим, удар и вот…
Тут почему-то свет погас.

И я в кромешной темноте,
Об ринг, ударившись башкою,
Потом куда-то полетел
И рядом Ангелы со мною.

В конце туннеля вижу свет,
Там тихо музыка играет, 
Апостол Петр мне шлёт привет…
Вдруг нашатырь под нос пихают.

Очнулся, плохо сознаю,
Врачи склонились надо мною,
Смотрю, в палате я лежу
И лично Тайсон предо мною.

Да нет, не он, то лишь плакат
И голос доктора, так тихо:
-Ну, брат, никто не виноват.
Ещё отделался ты  лихо.

Ты, что не ведал, с кем связался?
Ведь он же чемпион по боксу,
Хоть повезло, что жив остался,
Всего лишь получил по носу.

Зато теперь в цене у босса.
Оклад большой мне положил.
"Он врезал Тайсону по носу…"
Ему так кореш доложил.