Балалаечник в Шанхае

Вальтер Раум
Разругался дед Савелий
Вусмерть с бабушкой своей.
Балалайку взял под мышку
И на станцию скорей.
 
Сел на поезд дальний скорый,
Сгоряча "махнул" в Китай,
Посмотреть решил огромный
Город-монстрище Шанхай.

Ну, и город - весь в рекламе !
Всё кругом снуёт, шумит.
И по-русски с нашим дедом
Вряд ли кто заговорит.

Дед в лаптях - для колориту,
"Ах, вы сени" заиграл.
И запел смешно, тоненько.
Вмиг толпу вокруг собрал.

Рот беззубый шепелявый.
Балалаечка поёт !
Улыбаются китайцы,
Кое-кто юань суёт.

Раззадорился Савелий,
Лапоть снял и с ним - в народ.
Всю заполнил берестянку
И, гляди, опять поёт !

Веселит народ шанхайский.
Все довольны - балаган !
Шелестят в лаптях юани...
Русский дедка - хулиган !

И остался дед в Шанхае !
Споро денежку куёт !
По-китайски он частушки
Зело весело поёт !

Пару лет прошло иль боле,
Но афишу видел я -
Едет к нам артист китайский -
Знаменитый Са Вел Я !


Зело - очень, сильно.
Юань -денежная единица Китая.