Помню, я тебя, Петрович...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Мой Высоцкий".

Помню, я тебя, Петрович, с юбилеем поздравлял.
В знаменательный полтинник до ста лет прожить желал.
Кто бы мог тогда подумать, что провидцем окажусь,
Что тебя я, грешным делом, на том свете не дождусь...

Знаю я, все эти годы тебя гнали, как могли.
Дорог был глоток свободы и советские рубли.
Знаю, с гордой головою ты по миру прошагал,
И вернулся, но похоже, что народ поизмельчал...

Пред тобой, как прежде, каюсь - без тебя мне тут не жисть.
Запою и заиграю... зацелую... ток держись...
Мы тут все, как раньше, в сборе - будешь снова наш прораб!
Не хватает только Веньки, и таганских наших баб.

***

Фото из Интернета.