Не скрипят без шагов половицы...

Соколова Лена
Не скрипят без шагов половицы,
И обшарпанный стол не покрыт.
Ветер треплет лениво страницы,
На веранде Есенин забыт.

Осыпаются белые вишни,
На исходе застенчивый май.
А по радио песенка слышна,
Про вишнёвую тёмную шаль.

Повернувшись к двери по примете,
Намывается старенький кот.
Но гуляет по дому лишь ветер,
Не слыхать голосов у ворот.

За весною последует лето,
И по срокам зима запоёт.
Неизменно на этой планете,
Человека теченье несёт.

Только общим потокам не сдайся,
И боясь навсегда опоздать,
Ты порогу родному покайся,
Навести постаревшую мать.