147. Трафальгар

Валентин Лапушкин Никодим
Быстро, коротко, эффективно
подготовили – иди в бой.
Дамы, девочки – на грудях не рыдали,
Просто не было их той порой.

А – потом, какая скука,
весь – обмазанный грязью войны,
Добиваться какой-то любви.

Ну, добился, и что в итоге –
Бледный вид и косые глаза.
И посыл унесут, нет не Боги,
Лишь повестка, и те – без мозга.

Вот и стань на пороге,
Оглядись и рот ты закрой.
Ну и не вой, уйди...
Ты, не вернувшийся домой.


/Посыл - здесь - от тебя рождённый сын.
Трафальгарская битва здесь не причём,
но... каждый бой, для кого-то, похлеще
битвы при Трафальгаре./