сусальным золотом...

Инфинити Лао
Сусальным золотом октябрь выстилал
безлюдных парков тихие аллеи…
А с поднебесной высоты звучал хорал,
едва касаясь тишины, покой не смея
нарушить пением…Он трепетно ласкал
хрустальный воздух, проникал подкожно…
И внутривенно растекаясь, изучал
сплетенья двух сердец, что осторожно
в аллеях уходящей осени, сквозь дым
костров, в которых догорали дни вчерашние,
искали свой грааль…
Неотделим
миг прошлого от мига настоящего…
Уставшие скитаться по дорогам
иллюзий, встреч, разлук и миражей,
они готовы собирать по крохам
надежду, вникнув в смысл простых вещей…
Октябрь для них по новой открывал,
давно закрытые для счастья окна/двери
и золотом сусальным выстилал
оживших парков тихие аллеи…