Я без рода, я без племени

Литвиненко Виктория
Я без рода, я без племени -
Просто я кусок иллюзии,
Надоедливой контузии,
Что толкует о намереньи...
Мне бы вырваться туманами,
Разнестись по закоулочкам, -
Рассказать влюбленным дурочкам
Об их неподъемном бремени...

Расплескается до донышка
И пустой душа останется
(Будь ты умница-красавица,
Будь ты хороша, как солнышко):
Теплоту твою душевную
Что дарила ты с улыбками,
Опыт вспомнит лишь с ошибками,
Как броню несовершенную.

Не любите что браковано,
Легко сердце разрывается:
Это с болью обнимается
Чему счастье уготовано...
Выбирайте дальновиднее,
Только мозг не ошибается, -
Принц и в сказках дурью мается, -
А для жизни конь солиднее...