После дождя

Леонид Горяев
Дождь прошел, как легкая обида,
Оставляя слезы на стекле,
Снова небо ясно и открыто,
Снова солнце бродит по земле
Снова бродит в мокрых листьях ветер
Птицы начинают щебетать…
Нет! Чудесно все же жить на свете
Удивляться,
                Чувствовать,
                Дышать!