Посвящается Лапиной Лидии Борисовне

Владимир Кручинин
Говорят о поэте: Не умер, - ушел…
Улетел на крылатом Пегасе.
И еще, мол, теперь-то ему хорошо,
Он пирует сейчас на Парнасе!

Пусть всё так, только сердце щемит от тоски.
А найдутся ли вновь для меня маяки?
Что помогут не выпасть, не ткнуться на риф,
В океане из строк и бушующих рифм.

Не скатиться на «кич», не свалиться на «поп»
Отыскать свою стёжку из множества троп.
И по ней, уж шагать. Со своим рюкзаком.
Для кого-то, быть может, служить маяком…

Так в России всегда: чтоб поэта воспеть,
Обязательно должен поэт умереть!
Очень жаль! Но я все ж благодарен судьбе.
Уж за то, что знакомство имел с Л.Л.Б.

21.06.2014 18:40