Мы все - одно на этой неприкаянной планете

Кирилл Сафонов
               
Мы все - одно на этой неприкаянной планете,
Мы все - одно, как ни крути её,
Одно зерно, одна звезда нам светит
И это изменить нам не дано;

               
Мы все - одно, в годах, в трудах, в безделье -
В потоке времени и вне его,
И в скорби, и в безудержном веселье,
Мы - целое и суть всего;

               
Мы все - одно, не разорвать на части,
То, что от сотворенья решено,
Лишь искрами в дыму мелькают страсти,
В дыму иллюзии, что где-то - дно...

               
   
Но нет ни дна, ни края у мгновений
Пространства-времени, лишь волокно,
Тончайшей паутины сеть сомнений,
Нам застит духа ясного окно.
               
                23.08.14.