Всё же не сон

Новиков Сергей Святославович
Я задыхался от ужаса в страшном сне
Бился в попытках спасти своё тело
И кровоточа неистово алую кровь
Раны бинтовал совсем неумело.

А он по стенам железным крюком
Царапал и стучал по ржавым трубам
Смеялся, звал по имени тихо
Обещая не быть со мною грубым

В тёмном углу, забившись в испуге,
Старался дышать совсем бесшумно.
И в тишине приближающийся стук.
Мои руки заставлял трястись безумно.

Медленный топот тяжёлых шагов
Приблизился к железной, сейфовой двери.
За которой я дрожал тихо в углу,
В слабости от мук припав на колени.

Мерзко скрипнул железный засов.
Дверь приоткрылась, блеснул крюк светом.
И чёрный силуэт в проёме дверном
Стоял на полу от крови красного цвета.

Проснулся, простынь была мокрой от пота
После сна ещё долго смотрел в потолок.
Решил всё же встать, мне было трудно,
Потому что очнулся без собственных ног.

10.07.2014

***