Ненависть

Станислав Мамай
Если в небо глядеть неотрывно
Среди звезд и туманностей дальних
Я глаза твои вижу и губы
И лицо, в поцелуях случайных

Твои волосы – мягкая россыпь
Тихий свет от далеких галактик
Шепчут звезды в ночи твое имя
Для других, тех, кто больше заплатит

Ночь умрет с одобренья вселенной
Солнце красным восток окровавит
Цепи первой любви неразменной
Только ненависть может расплавить