Die Lieben Sieben... 7

Роман Романтик 2
Sieben, diese Zaubersieben
Eine Zahl, die muss man Lieben,
Tuh ins Maerchen einen Blick,
Sieben heisst dort immer Glueck.

Sieben Geisslein, Sieben Raben,
Sieben ziemlich dicke Schwaben,
Sieben aus dem Zwergereich,
Sieben Glueck auf einen Streich.

Auch bei allen Schaefersleuten,
Tut die Sieben viel bedeuten,
Sieben Kraeuter sind von Noeten,
Das sich blasse Wangen roeten.

Sieben Gifte man verschenkte,
in die Leibeszaubertraenke,
Schaut man sich im Alterturm,
Nach der Wundersieben um.

Ueberal ist sie zu finden,
Mond und Sonnentage frage,
Jede Woch‘ hat Sieben Tage,
Sieben Wunder hat die Welt.