Невосполнимая потеря

Костюк Виктор Саратов
Всему виной был сильный гололёд.
Дорога утром вся в густом тумане.
Никто не знал, что так произойдёт,
Что этот день ему последним станет.

Беспечный лось, не чувствуя беды,
Размерами был больше, чем "тойота"
Он из тумана, как акула из воды.
Своим копытом...будто не было капота.

Водитель тормозил, что было сил.
И скрип колёс порвал на части утро.
Седан мгновенно в яму угодил.
Что далее... все вспоминали смутно.

Машина показала все четыре колеса,
Легла на крышу в глубине оврага.
Водитель жил ещё каких-то пол часа,
Потом ушёл навеки... бедолага.

И только лось, прихрамывая, в лес.
Никто не знает, что потом с ним стало.
На месте том сейчас с цветами крест,
И надписью "Ты пОжил очень мало"

Кто виноват? Начертано судьбой:
Погибнуть от копыт лесного зверя.
Не верил, что конец будет такой.
Для всех невосполнимая потеря.