В Крыму растёт хурма

Николай Маркин 2
В Крыму растёт хурма. Проверьте!
В горах, в лесу найдёшь грибы.
Но не взлетают ночью черти
Из белокаменной трубы.

Какие сопки на Камчатке?
И где живёт амурский тигр?
Я вот ношу зимой перчатки,
Но не видал здесь зимних игр.

И снег весной в Крыму не тает –
Не доживает до весны.
Я двадцать лет уж – не летаю,
Не брать в примеры если сны.

А как живёт страна большая
От Сахалина до Твери?
Себя свободным оглашая,
Держусь за ручку от двери.

Другие – в Турцию, в Корею.
В Европу – Вена и Берлин…
А я не смею и старею…
Отцом давно стал старший сын.

Страшусь, умру, страны не зная.
Земля незнайкою возьмёт.
В крови, что жидкость тормозная,
Романтика замёрзла в лёд.

А может, сам найду причину,
Чтоб не раскиснуть, не сидеть,
В себе почувствовать – мужчину,
На мир сторонний поглядеть?

А ты, лелеющая внука,
Поймёшь в печали и слезах, -
Нельзя без храпа и без стука
Быть на слуху и на глазах.

Уйду с зарёй, найдётся сила,
Не тронув спящие тела.
«Никто не любит… Ты – любила.
Нигде не ждут… А ты ждала».

И все полёты на просторы,
Прыжки фантазии навек
«Любви не стоят той, с которой
Единственно ты человек».

Вдохновение - «Прощание небес» Геннадий Касмынин.