Точка-У

Светлана Аль-Хальди
Точка – У, огромная  ракета,
Прямо  в  сердце  мирного  Донецка,
Взрыв, осколки, гриб  огня  и  света,
Страх  и  ад, от  этого  не  деться…

Точка – У, безумная  махина,
Смерть  несёт  на  крыльях  злой  чумы,
Горькая, печальная  картина,
Чёрная  история  войны…

Точка – У, подарок  мерзкой  хунты,
Для  Донбасса  огненный  сюрприз,
Время  мракобесия  и  смуты,
Где  крик  от  бессилия  завис…

Точка – У, зеркальная  изнанка,
Отраженье  ненависти, зла,
Гора  пепла, где  была  полянка,
Ров, траншея, едкая  зола…

Точка – У, расчёт, увы, неверный
И  летит  ракета  наугад,
Где  оскал  любви  безумный, зверский,
Убивает  больше, чем  сам  «Град»…

Точка – У, прицельное  коварство,
Вот  такой  циничный  пьедестал,
Алое,  кровавое    убранство,
Там   сам  дьявол  разум  потерял…

Точка – У, посол  недоброй  воли
От  украинских  и  западных  друзей,
Сгусток  страха, смерти, жуткой  боли,
В  сводках  самых  жарких  новостей…

Точка – У, машина  жуткой  смерти,
Сколько  их  ещё  к  нам  прилетит,
Гибнут  старики, больные, дети,
Никого  война  не  пощадит…

Точка – У, кто  выдумал  детали
К  этой  железяке  бредовой,
Раньше  мы  названия   не  знали,
Жили  под  счастливою  звездой…

Радовались  жизни  и  шутили,
Улыбаясь  ласково  друзьям,
На  работу  по  утрам  спешили,
Доверяли  песни  соловьям…

Всё  убила  зверская  махина,
Точка – У, нелепая  война,
Потеряла  мать  и  дочь  и  сына,
Две  могилы, а   в  душе  дыра…

Раны  от  потерей  больно  ноют,
Разум  всё  пытается  понять,
Когда  мир  глаза  свои  откроет
И  начнёт  неистово  кричать…

Люди, что  же  это  происходит?
Двадцать  первый  век  летит  стрелой,
Испытанья   жёсткие  приносит
С  точкой – У  над  нашей  головой…

Пред  глазами  книга  преступлений,
Зверские  убийства, геноцид,
Космос  электрических  затмений,
А  душа   славян  давно  болит…

Сердце  шепчет  огненный  мысли
И  выводит  ручкой  по  бумаге,
Как же жаль  оборванные  жизни,
Слёзы  заполняют   лист  тетради…

Миг   отчаянья, что  ты  песчинка  в  мире
И  не  можешь  людям  тем  помочь,
Ты  сидишь  в  натопленной  квартире,
А  у  них  война  там, холод, ночь…

Чувства  все  сжимаются  в  пружину,
Ярость  накрывает, как  волна,
Когда  видишь  жуткую  картину,
Где  прошлась  безумная  война…