С Праздником Света!

Екатерина Богданова 3
Главный Огонь - Солнце
В Праздник Дивали
Светит ярко в небе 
Детям всей земли.

Праздник этот значит, 
Что сильно добро,
И в победе Света
Неизвергает зло. 

Будда Медицины
В эти дни рожден.
Боли, омрачения
Исцеляет Он. 

С Праздником Великим!
Исцеляйтесь вновь! 
Да цветет средь вами
Доброта, Любовь!

Дивали - главный индийский и индуистский праздник. Дивали отмечается как «Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом. В эти дни восточноазиатские буддисты отмечают рождение Будды Бхайшаджьягуру (Будда Медицины — глава восьми Будд Медицины).