Алло...

Сергей Заровский 2
– Алло. Простите, не хотела
Вас беспокоить с утречка…
– А, ерунда. Пустое дело.
Но почему же старичка?
Ей Богу, несколько обидно…
– Наверно, это телефон
Слова коверкает бесстыдно,
Переходя на моветон.
А я, собравшись на прогулку,
Хотела Вас позвать с собой
И буду ждать Вас в переулке…
– Меня назвать своей судьбой?
Польщён. Но как же переулок?
Нет, приходите сразу в дом.
Раз жизнь всё так перевернула,
Я Вас побалую чайком
Из Монплезирского* сервиза –
Достану чашки лишь для нас,
Посмотрим вместе телевизор,
«Пока все дома» через час…
– Вы перепутали всё снова,
Я приглашаю Вас гулять,
И хоть сейчас лишь полвосьмого,
И фонари кругом горят,
Я буду ждать Вас возле парка.
Поторопитесь, mon ami.
– Ах, эта вечная запарка!
И так с рассвета, чёрт возьми!
Вот так посулами поманят
Да и оставят в неглиже.
Нет, извините. Я здесь занят,
День распланирован уже…


*Монплезир (Monufacture de Montplaisir) - бельгийская марка фарфора.