УЭК и чип

Галина Подъяпольская
          

Сегодня человек бездушными словами
По телику вещал о картах электронных:
Что, мол, они удобны и законны –
И пенсию получишь, мол, и скидку, как купоны.
Другие соглашались, что удобно…
Но робкое сомненье в них закралось:
Как бы бабуля, с чудом сим «свободно»
По-глупости, без хлеба не осталась;
Кто к ней разумного поводыря приставит?
А если поводырь её обманет
И денежки себе переведёт;
Не «личный» - «безналичный» станет счёт.
Про хакеров забыли словоблуды –
Про то не сообщили баламуты,
Что Пентагон от взломов пострадал,
Что грек и немец никому согласия не дал
Опустошать свои карманы «безналично»,
В Корее южной и без карт живут отлично
И тайны о здоровье и доходах
Хранят, как умные, вдали от всех народов.
Не страшны им ни вирусы сетей,
Не страшно им за жизнь своих детей,
Что кто-то доноров из них себе отыщет;
Пусть олухов в другой стране поищут.
Да что там карты… Чипы, как коровам
Уже вшивают людям в «Свете Новом»,
Удар со спутника – и: «парни, ни гу-гу!»,
Сиди и сою ешь в своём углу,
Клубнику с геном скорпиона ты глотай;
При этом не рассчитывай на рай.
Ребёнку твоему, ещё в роддоме,
Мозги чипируют, чтоб жили все в покое;
Как жить, или не жить тебе, решит компьютер –
Он вычислит судьбу твою в минуту,
Пошлёт сигнал… и станет биомассой
Творенье Божие, кто примет ту заразу.
Антихрист хочет управлять марионеткой,
Готовит для себя поклонников послушных.
А ты, возьми всё это на заметку
И стань свободным! Сохрани для Бога душу.