Открой слегка своё окно...

Вадим Амурный
Открой слегка своё окно
Днём тихим, пасмурным, предзимним.
Быть может, мне уж не дано
Испить печаль твою отныне…

Ты скромно выгляни во двор,
Не бойся поседевшей стужи.
Быть может, там гуляет тот,
Кому ещё хоть кто-то нужен…

Быть может, он роняет в снег
Охапку красно-жёлтых листьев…
Они оттают по весне,
Вернув тебе былые мысли.

Предзимний день жесток и скор,
И тьма ложится очень рано,
И ветер по бульвару вдоль
Песчаный снег метёт устало.


23 октября 2014