Ветром кружит листья

Осип Алексеев
Ветром кружит листья. Осень!
Перелетных птиц многоголосье.
Журавли на юг поднялись клином.
Утренник холодный, серебром.
Ночь сменяет день нетерпеливо.
Пустота в душе, тоскливо.
Ночь длинна и муза крепко спит.
Очинено перо и чистый лист раскрыт.
Азарт стиха всегда молниеносен.
Но это, для меня, увы, не Болдинская осень.