Нет, не принц ты на белом коне

Марго Ветрова
Нет, не принц ты на белом коне…
Не под алыми ты парусами…

Как спасенье, приходишь ко мне,
Манишь вдаль озорными глазами.
Я бегу… Нараспашку душа…
Верю каждому нежному слову!
Я не жду от тебя грабежа –
Восхищаться тобою готова!

Ты крадёшь – мою веру в тебя,
Очарованность, силу и нежность…
Жаль, но выдумка – «правда» твоя,
Слишком ломок твой внутренний стержень.

Как повеет чужой ветерок –
Ты за ним…  Всё, что было, забыто…
Твои принципы словно дымок…
Моя вера тобою разбита…

Ты, как маятник – можешь согреть,
Обнадёжить… и выстрелить в спину!
На двух стульях нельзя усидеть…

Ты на мненья податлив, как глина!
Лучший друг – твой сегодняшний враг,
Враг вчерашний в друзья затесался…

Но запомни, что в жизни не может быть так,
Чтоб и тот, и другой тебе другом остался!