я же вся ледяная глыба

Марта Златич
я же вся ледяная глыба, вся арктический мёрзлый фьорд,
бьётся мелко глупая рыба о столетний суровый лёд.
солнце тщетно слепит лучами – нету в мире меня прочней.
было много до встречи с вами, вот таких же, простых людей.
приходили, любили, ласкали – нет ни трещинки, ни потёка,
Бог с тобой, или лучше с Вами, с ними было слегка одиноко.
вы приходите, милый сударь, но не видите глыбы льда,
кто вы, мальчик, зачем, откуда? я же прочной такой. была.
ты приходишь, подобный маю,
словно сотканный весь из лета,
и мне кажется, я растаю,
видит Бог, я молилась об этом.