Ликуя встретит нас весенним звучным гимном!

Мастер Степанов
         второй вариант стихотворения см. http://www.stihi.ru/2014/10/31/7143               
               
                «Когда уронит лес последний лист сухой» А.Фет

«Когда уронит лес последний лист сухой»
С невиданным доселе пируэтом,
Когда в ветвях дерев нестройный птичий хор
Как зашумит: «Мальчишка! Преклонись пред Фетом».

Я, молча шляпу сняв, в шкафу приберегал,
Пойду бродить среди несносных сосен…
В тумане кажется к далеким берегам
Армаду кораблей готовит срочно осень.

В верхушках стройных мачт не счесть обрывков туч,
Норд-ост их в клочья рвёт, пронзая напрочь.
Пробьётся лихо вдруг ноябрьский солнца луч…
Сверкнув, опушку леса осветя и запрудь.

И на душе на миг становится легко!
Хандра, друзья, не повод для унынья.
Растают горести… и снова птичий хор
Ликуя встретит нас
                весенним
                звучным
                гимном!