А чтоб нам, друг, не прокатится?

Максим Шарый
А чтоб нам, друг, не прокатиться?
Урчит, уж, двухколёсный зверь!
Позволим ветру порезвиться
Там, где промчимся мы теперь!

Холодное навстреч дыханье
Зимы враз встретим налету...
И, как не долго расстоянье,
Догоним летнюю мечту!

Грядущие снега не в силе
Прервать начавшийся полёт,
Когда, при стынувшем светиле,
Мы мчимся, презирая лёд!