Это кто сказал?

Станислав Мамай
Это кто сказал, что смерть старуха
Смерть бывает очень молода
Ну а что с косой, так это слухи
И что не красива – ерунда

Вспомните мальчишек контингента
Тысячи молоденьких солдат
И аккорды смертного концерта
Ах как смерть была там молода

Как она резвилась и плясала
На костях мальчишек молодых
И такою юною осталась
В памяти и мертвых и живых

Врут, что смерть бывает не красивой
На миру-то говорят красна
Десять лет солдатами кормила
Эту смерть любимая страна

Поклонись солдат Афганистана
Родине заботливой своей
Даже смерть смертельно там устала
Рвать на части души матерей

Дайте ей передохнуть немного
Пусть утихнет эхо диких скал
Ну а тот, кто выжил, тот услышит
Я вас на войну не посылал

Не стыдись солдат Афганистана
Тех наград, что получил в бою
Ты их заработал защищая
От позора Родину свою