Брожу одна среди роскошных лип

Ирина Ковшевная
Вот так, неторопливою походкой
Брожу одна среди роскошных лип.
Листва дрожит по-детски как-то, робко,
Невольно испуская слабый всхлип.

И раскрываются природные владенья -
Пурпурным кружевом окрашены леса,
Заброшенные финские строенья
Немым укором смотрят в небеса.

Минуты эти словно наважденье,
Что свыше преподносят иногда -
Закатов сочных огненные перья
И склонов спящих рыхлая гряда.

Раздумья о былом и свежие мгновенья
Мелькают непрерывной чередой.
Весь этот мир, его прикосновенье,
Незримой нитью связаны со мной.

В душе покой. И не забавы ради
Влекут меня заветные места...
Уже с трудом, и на года не глядя,
Я возвращаюсь каждый раз сюда.