Основной вопрос философии

Баронкин Юрий Павлович
Основной вопрос философии
                непраздный:
"Что первично
                материя или сознание?"
Он выявляет
                точки зрения разные,
Относительно
                подходов к познанию.


Ведь Природа
                на человеке
                не остановилась:
Нельзя его считать
                венцом творения;
Эволюция продолжается
                и, дай Бог милость,
Человечество услышит ещё
                о более понятном
                мировоззрении.               


В целом, у людей
                ощущения Бога нет,
                религии тем паче,
Подходы к пониманию вещей
                ещё косностны.
Не стоит ли этот вопрос
                поставить иначе-
Материя и сознание
                одновозрастны?