Женщина с бархаткой на шее

Александр Ляйс
Он с ней всю ночь провеселился .
Он, как никто, её любил .
Он, наконец, её  добился,
И  всё  на  свете позабыл.

О  как  она  была  прекрасна !
Так  соблазнительно-пьяна,
Так  возбуждающе-развязна,
И  как-то  странно  холодна.

Он  видел, как  она, хмелея,
Швыряла  платье  на  кровать.
От  чёрной  бархатки  на  шее
Не  мог  он  взгляда  оторвать.

Она  пила, любви  хотела,
Была  безумна  и  нежна.
А  из  под  бархатки  на  тело
Стекли  две  капельки  вина.

И  подчиняясь  грешной  власти,
Всецело  ею  опьянён,
Он  их  слизнул  в  порыве  страсти,
— Как  будто кровь, подумал  он.

Но  вот, проснувшись  рядом  с  нею,
Лишь  рассвело  едва-едва,
Стянул  он  бархат  с  дивной  шеи –
И  откатилась  голова.