Не жди, теперь ничто не может...

Эраст Волянский
Не жди , теперь ничто не может
Огонь в груди воспламенить .
И чувство ревности не гложет
Как будто оборвалась нить .

Соединяющая вместе
И гнев и слёзы в трудный час . 
И только долг и чувство чести
Ещё соединяют нас .

Да так ли это .Быть ли может
Надежда теплится и ждёт .
И если Бог ещё поможет
Любовь - она ещё прийдёт .

Прийдёт ещё . Разбудит чувство
Живой огонь былых страстей  .
Всё оживёт . А ныне грустно .
В предверии . Каких  вестей ?


                26 . 10 . 2014 .