Баланс

Юрий Орлов 7
Дети однажды в лесу очутились,
И там,  как хотели долго глумились.
Смотрят, пень стоит корявый,
А рядом, серый мяч дырявый.

Им не терпелось поиграть,
Они решили мячик взять.
Подошли, поднять хотели,
И вдруг, как осы полетели.

Осы дикие свирепы,
И тут движения нелепы.
Коль замашете руками,
Сразу станете врагами.

Осы, чувствуя угрозу,
Примут боевую позу.
Ос других оповещают,
И матку роем защищают.

И зажалить могут с ходу,
До смертельного исходу.
Как камикадзе умирают,
Но опасность убирают.

Ведь давно не шито-крыто,
Что осье жало ядовито.
А если много ос напало,
То тут уже пиши, пропало.

Дети этого не знали,
А ос впервые увидали.
Руками начали махать,
Ну и конечно убегать.

А раз противник убегал,
Это осам был сигнал.
Их задача уничтожить,
И матке всё потом доложить:


Сколько бойцов потеряли,
На поле боя, не зря ли.
Не дав превратить в пепелище,
Их лучшее в мире жилище.

Бегут ребятишки по лесу,
А осы создали завесу.
Черною тучей напали,
И дети на землю упали.

Сделав своё подлое дело,
Скопище ос, в лес улетело.
А дети остались лежать навсегда,
Вот такая случилась с ними беда.

* * * * * * * * * * * * * * *

Все это конечно печально.
Но было ли это случайно?
У них была одна дорожка,
Но разум их подвёл немножко.

Они не знали, что в лесу,
Встретят дикую осу
Ранней утренней порой,
Да не одну, а целый рой.

Как говорят, среди народу:
" Не зная броду, не лезьте в воду".

Все это бесова награда,
Нос не суй, куда не надо.
Прошли бы тихо мимо  них,
И остались бы в живых.

Но любопытство и желанье,
Перечеркнули пониманье.
Мячик  -  вот  что привлекло,
И их в ловушку завлекло.

Судьба ловушек ставит много,
Жизнь ведь длинная дорога.
И каждый может ошибиться,
И с пути - дороги сбиться.

Ну, а те,  кто не собьются,
Дальше  жить  все остаются.
И только тот, кто неугоден,
Получается «свободен».

«Свободен» в смысле умирает,
Нас так всевышний отбирает.
Как появляются излишки,
Превращаемся мы в фишки.

И разные ситуации получаются,
Аварии, катастрофы случаются.
Цунами, штормы, ураганы,
А кот-то в руки взял наганы.

То тут, то там, война начинается,
И это, никогда не кончается.
Плюс несчастные случаи где-то,
А НА КОГО-ТО НАЛОЖЕНО ВЕТО.

Теперь прошу запомнить фразу:
"Все умрём мы, но не сразу.
Баланс обязан сохраняться,
Чтоб людям дальше развиваться".

А чтобы баланс сохранить на планете,
В расход все идут, даже малые дети.
И людям приходиться с  этим мириться,
Чтоб в идеале пропорций добиться.

Но кто за нашу жизнь в ответе?
И сколько  должно жить людей на планете?
Какое число не должно превышать,
Чтоб мы могли, никому не мешать?

И когда прекратятся все наши беды?
На этот вопрос, не ответят и веды.
И можно сказать, здесь в завершенье:
"Чтоб жить, получаем мы, разрешенье".

    Наш суд вершит - Великий Боже!
      В его руках, все судьбы тоже!
       Дать может только он ответ:
         "Кому жить, а кому нет".